お問い合わせフォーム

以下のフォームにご記入の上、送信ボタンを押してください。

※は必須項目です。記入漏れにご注意下さい。

お名前
ふりがな
ご住所(都道府県)
ご住所
電話番号
メールアドレス
お問い合わせ内容

個人情報保護方針

制定平成16年4月1日
最終更新日 平成25年4月1日
株式会社グーウィット
取締役社長  田代賢二

個人情報保護理念

当社は、人材派遣、有料職業紹介、請負事業を行っております。当社のこれらの事業は、関係者(お客様、お取引先様、株主様、および従業員)との信頼の上に成り立っていると考えています。
当社は、当社が事業活動をする上でお預かりする全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員および従業員等が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。
当社は、予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用しません。
また当社は日本工業規格JISQ15001:2006「個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」および個人情報の取扱いに関する法令,国が定める指針その他の規範を遵守して個人情報を取り扱います。
なおこの個人情報保護方針における用語の定義は個人情報保護法に準じます。

個人情報の取り扱い

1.個人情報の取得と利用

(1)【利用目的】

当社は、ご本人から書面などで直接お預かりする個人情報についてはお預かりする際に明示し同意をいただいた利用目的の範囲内で個人情報を利用させていただきます。それ以外の方法で取得した個人情報についても、別途公表する利用目的の範囲内でのみ利用させていただきます。
 

(2)【ご提供の任意性】

当社がお客様などご本人に個人情報の提供をお願いした場合、ご本人から当社への個人情報の提供は任意です。ただしご提供いただけない情報の種類によって、当社からのサービスの一部又は全部をご提供できない場合があります。

(3)【自動取得する情報】

当社は、当社施設の安全管理のため監視カメラを設置しています。
また当社WEBサイトでは、当社自身のWEBサイトの評価のため、アクセスログを記録しています。なおクッキーは使用しておりません。
いずれの自動取得情報も当社の情報セキュリティ関連規定に従い、適切に管理いたします。

(4)【利用および第三者への提供】

当社は、以下のいずれかの場合を除いて、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲を超えて利用したり第三者に提供したりいたしません。
①本人の同意がある場合。なお第三者に提供する場合には原則として、機密保持、再提供の禁止、お客様からのお申し出により利用を停止することを契約の条件といたします。
②法令等により開示を求められた場合
③本人または公衆の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
④公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
⑤国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

(5)【委託】

当社は、業務を円滑に進めるために、外部業者に個人情報の一部又は全部の処理を委託することがあります。(この場合、安全管理対策の充実した委託先を選定し、かつ安全管理対策を契約において義務付けます)

2.個人情報に関する開示等要望や苦情・相談等のお問合せ

(1) 当社は、当社の保有する個人データに関し、ご本人(代理人を含む)から利用目的の通知・開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。また当社の個人情報の取り扱いに関する苦情、ご質問、ご相談にも対応いたします。ただしデータの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。

(2) 当社の個人情報に関するお問合せは、以下の窓口で承ります。お問合せの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。なお回答を本人限定郵便を利用してお送りする場合、利用目的の通知と開示の場合のみ、手数料として1000円(税込み)を申し受けます。
窓口の受付時間は平日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。
担当:総務部個人情報相談窓口
電話:055-960-7600FAX:055-991-7567
開示・訂正・利用停止・苦情・相談申請書
メールアドレス:個人情報保護方針に同意してメールする

開示対象個人情報に関する公表事項

1.事業者名 株式会社グーウイット
2.個人情報保護管理者 取締役
連絡先電話番号
055-960-7600
3.個人情報利用目的 【登録者・従業員・派遣社員】
(電話およびメールでの取得の場合)
 ・ 問い合わせおよび応募に対する以後のご連絡のため
 (直接書面での取得の場合)
 ・ 採用選考の為
 ・ 人事・労務管理にかかわる諸手続きを行う為
 ・その他、従業員情報管理規定に定める目的のため

【株主様】
・ 商法に基づく権利の行使・義務の履行および株主優待のため

【お取引先様(担当者)】
・ 業務遂行および契約に伴う連絡、諸手続きのため
4.開示対象個人情報に関する苦情申出先 (個人情報の取り扱い2.を参照して下さい)
5.開示などの求めの手続き (個人情報の取り扱い2.を参照して下さい)

お気軽にお問い合わせください

TOP

Copyright © SHINWA INDUSTRY GROUP All Rights Reserved.